Cara Menghindari macet Pembangunan Tol Jakarta - Cikampek

Discussion in 'INFRASTRUKTUR' started by TolMania, Nov 13, 2017.

  1. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    UPDATE 25 MEI 2018 06:54 WIB
    klik disini.png
    ---------------------------------------------------------------------

    UPDATE
    UPDATE

    UPDATE
    UPDATE
    UPDATE
    UPDATE


    HL1-tol-jakarta-cikampek-bekasi--ANTARAFOTO_ratio-16x9.JPG

    Ilustrasi

    Sebelah.id - Pembangunan jalan tol layang Jakarta - Cikampek akan memasuki tahap pemasangan Balok Girder Jembatan di atas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM. 4, Jatiwaringin Raya. Pemasangan tersebut tepatnya akan dilakukan pada tanggal 14 sampai dengan 24 November. Maka dari itu pihak Jasa Marga merasa perlu untuk melakukan rekayasa lalu lintas dan mensosialisasikan jalur - jalur alternatif untuk menghindari kemacetan selama masa pengerjaan tersebut, untuk itu pagi para pengguna jalan yang melewati jalur tersebut diharapkan untuk dapat lebih berhati hati dan dapat menggunakan jalur - jalur alternatif yang telah ditentukan, terutama pada jam - jam pengerjaan pemasangan Balok Girder dilakukan yaitu antara pukul 23:00 - menjelang subuh (04:00) WIB.

    Berikut adalah informasi yang kami peroleh dari Satgas Gabungan Cikampek mengenai hal tersebut :

    Satgas Gabungan Cikampek
    Info 1/11/2017
    07.53 WIB
    Informasi:

    • Akan dilaksanakan pemasangan Balok Girder Jembatan di atas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM. 4, Jatiwaringin Raya pada tanggal 14-24 November 2017, pukul 23.00-04.00 WIB.
    • Pengguna jalan diharapkan berhati-hati apabila melewati area tersebut dan selalu mematuhi petunjuk lalu lintas yang ada.
    • Pengguna jalan dihimbau untuk menghindari kemacetan dengan menggunakan jalur alternatif seperti Jalan Nasional dan jalan alternatif lainnya.
    • Arah Cikampek: Padat merayap dari KM10 (Cikunir)-KM.24. Arah Jakarta: Padat merayap: Ramai Lancar dari KM.21-KM.14
    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek

    japek.jpeg
    jalur alternatif.jpeg

    Satgas Gabungan Cikampek
    Info 2/11/2017
    10.20 WIB
    Informasi:

    • Terdapat 4 jalur alternatif yang telah disiapkan(dapat dilihat digambar (diatas - red) untuk menghindari kemacetan.
    • Apabila Bapak/Ibu menemukan jalan rusak di jalur alternatif, bisa melaporkan melalui Aplikasi Jalan Kita yang bisa diunduh di Playstore dan Appstore (JMCARe - red)
    • Arah Cikampek: Padat merayap dari KM10 (Cikunir)-KM.14. Arah Jakarta: Padat merayap KM.4 - Pancoran, KM.18-KM.10.
    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek

    _______________________
     
    Last edited: May 25, 2018 at 7:17 AM
    pengembang and lord_nara like this.
  2. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Update

    Satgas Gabungan Cikampek
    Info 3/11/2017
    18.10 WIB
    Informasi:

    1. Terdapat 4 jalur alternatif yang telah disiapkan(dapat dilihat digambar) untuk menghindari kemacetan. Jalur-jalur alternatif Ramai Lancar.
    2. Apabila Bapak/Ibu menemukan jalan rusak di jalur alternatif, bisa melaporkan melalui Aplikasi Jalan Kita yang bisa diunduh di Playstore dan Appstore.
    3. Arah Cikampek: Lancar (KM. 0 - KM. 10 Cikunir), Ramai lancar cenderung padat merayap (KM.10 Cikunir-KM 57)
    4. Arah Jakarta: Ramai Lancar Cenderung Padat (KM. 54- KM.10 Cikunir).
    5. Estimasi Waktu Tempuh dari Cawang ke KM. 57 = 1 Jam 30 menit. Estimasi Waktu tempuh dari KM. 57 ke Cawang = 2 Jam 30 Menit.
    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
    WhatsApp Image 2017-11-13 at 19.04.28.jpeg

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 13, 2017
    lord_nara likes this.
  3. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Update
    ________________

    Satgas Gabungan Cikampek
    14 November 2017
    Info 4/11/2017
    08.00 WIB


    Informasi:
    1. Arah Cikampek: Ramai Lancar Cenderung Padat (KM. 10 - KM. 24 Cibitung)
    2. Arah Jakarta: Lancar
    3. Estimasi Waktu Tempuh dari Cawang ke KM. 57 = 2 Jam 30 menit. Estimasi Waktu tempuh dari KM. 57 ke Cawang = 1 Jam 10 Menit.
    4. Statistik Kondisi Ramai Lancar untuk hari Selasa: A. Cawang-KM.57 = 14.00-05.30 WIB, B. KM.57-Cawang = 07.30-16.00 dan 9.00-05.30 WIB.
    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
    WhatsApp Image 2017-11-14 at 08.08.10.jpeg
     
  4. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    WhatsApp Image 2017-11-14 at 17.54.52.jpeg
    Satgas Gabungan Cikampek
    14 November 2017
    Info 6/11/2017
    17.00 WIB

    Informasi:
    1. Kondisi Lalu lintas
    a. Arah Cikampek:
    Cawang – KM.10 Lancar
    KM.10 – KM.30 Ramai lancar, cenderung Padat Merayap mulai KM.21
    KM 30 – KM. 57 Ramai lancar
    b. Arah Jakarta:
    KM.57 – KM.30 Ramai Lancar
    KM.30 – KM.10 Ramai lancer, padat merayap mulai di KM.30-KM.24
    KM 10 – Cawang Ramai Lancar

    2. Estimasi Waktu Tempuh dari :

    a. Arah Cikampek:
    Cawang - KM.10 = 8 menit
    KM.10 – KM.30 = 50 menit
    KM.30 – KM 57 = 56 menit.
    b. Arah Jakarta :
    KM.57 – KM.30 = 46 menit
    KM.30 – KM.10 = 1 Jam 14 Menit
    KM 10 – Cawang = 8 menit

    3. Statistik Kondisi Padat Merayap untuk hari Selasa:

    a. Arah Cikampek :
    Cawang - KM. 10 = Pukul 06:00 – Pukul 12:00
    KM.10 – KM. 30 = Pukul 06:00 – Pukul 12:00.
    b. Arah Jakarta :
    KM. 30 ke KM 10 = Pukul 06:00 07:00 dan 17:00 – 19:00 .
    KM10 – Cawang = Pukul 06:00 – 10:00

    4. Prediksi Perkiraan Cuaca (sumber : BMKG)

    a. Cawang malam hari berawan
    b. Cikarang malam hari hujan ringan
    c. Bekasi malam hari hujan ringan

    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
     
  5. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    WhatsApp Image 2017-11-15 at 07.26.38.jpeg
    Satgas Gabungan Cikampek
    15 November 2017
    Info 7/11/2017
    07.00 WIB


    Informasi:
    1. Kondisi Lalu lintas

    a. Arah Cikampek:
    Cawang – KM.10 Lancar
    KM.10 – KM.30 Ramai cenderung Padat
    KM 30 – KM. 57 Ramai lancar
    b. Arah Jakarta:
    KM.57 – KM.30 Ramai Lancar
    KM.30 – KM.10 padat merayap mulai KM.30-KM.19
    KM 10 – Cawang Ramai Lancar

    2. Estimasi Waktu Tempuh dari :

    a. Arah Cikampek:
    Cawang - KM.10 = 7 menit
    KM.10 – KM.30 = 1 jam 12 menit
    KM.30 – KM 57 = 45 menit.
    b. Arah Jakarta :
    KM.57 – KM.30 = 25 menit
    KM.30 – KM.10 = 1 Jam 42 Menit
    KM 10 – Cawang = 34 menit

    3. Statistik Kondisi Padat Merayap untuk hari Selasa:

    a. Arah Cikampek :
    Cawang - KM. 10 = Pkl. 10:00 –Pkl. 11:00 dan Pkl 16:00 – Pkl. 18:00
    KM.10 – KM. 30 = Pukul 16:00 – Pukul 10:30.
    b. Arah Jakarta :
    KM10 – Cawang = Pukul 06:00 – 10:00
    KM.57 – KM.30 = Pukul 17:00 – 19:00

    4. Prediksi Perkiraan Cuaca (sumber : BMKG)

    a. Cawang Siang hujan petir malam hari hujan lokal
    b. Cikarang siang hari hujan ringan
    c. Bekasi siang hari hujan ringan

    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
     
  6. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Satgas Gabungan Cikampek
    16 November 2017
    Info 8/11/2017
    06.50 WIB

    =====================================

    Informasi:
    1. Kondisi Lalu lintas

    a. Arah Cikampek:
    Cawang – KM.10 Padat Merayap
    KM.10 – KM.30 Ramai lancar cenderung Padat
    KM 30 – KM. 57 Ramai lancar
    b. Arah Jakarta:
    KM.57 – KM.30 Padat Merayap mulai KM. 54-KM.38
    KM.30 – KM.10 Ramai lancar cencerung padat
    KM 10 – Cawang Ramai Lancar, Halim Padat merayap
    2. Pukul. 06.00 WIB, Jalan Tol Jakarta Cikampek KM 15 arah Cikampek sudah dapat dilalui kendaraan. Setelah sebelumnya seluruh lajur KM 15 arah Cikampek dilakukan buka tutup lajur sebagai dampak kecelakaan crane pengangkut Variable Message Sign (VMS).

    3. Estimasi Waktu Tempuh dari :

    a. Arah Cikampek:
    Cawang - KM.10 = 50 menit
    KM.10 – KM.30 = 44 menit
    KM.30 – KM 57 = 34 menit.
    b. Arah Jakarta :
    KM.57 – KM.30 = 58 menit
    KM.30 – KM.10 = 22 Menit
    KM 10 – Cawang = 30 menit

    4. Statistik Kondisi Padat Merayap untuk hari Kamis:

    a. Arah Cikampek :
    Cawang - KM. 10 = Pkl. 11:30 –Pkl. 17:00
    KM.10 – KM. 30 = Pukul 06:00 – Pukul 09:00.
    b. Arah Jakarta :
    KM10 – Cawang = Pukul 06:00 – 10:00
    KM.30 – KM.10 = Pukul 16:30 – 19:00

    5. Prediksi Perkiraan Cuaca (sumber : BMKG)

    a. Cawang Siang hujan sedang dan malam hujan ringan
    b. Cikarang siang hari hujan ringan
    c. Bekasi siang hari hujan ringan

    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
    WhatsApp Image 2017-11-16 at 07.39.03.jpeg
     
  7. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Satgas Gabungan Cikampek
    16 November 2017
    Info 9/11/2017
    08.03 WIB

    =====================================

    Informasi:

    1. Pukul. 06.00 WIB, Jalan Tol Jakarta Cikampek KM 15 arah Cikampek sudah dapat dilalui kendaraan. Setelah sebelumnya seluruh lajur KM 15 arah Cikampek dilakukan buka tutup lajur sebagai dampak kecelakaan crane pengangkut Variable Message Sign.
    2. Akan dibuat opsi Contra Flow dari KM 14 sampai dengan KM. 24 bila terus terjadi penumpukkan.
    3. Terdapat 3 kecelakaan kendaraan sepanjang Cawang sampai dengan Cikunir.
    4. Estimasi waktu tempuh arah cikampek saat ini : Cawang-KM.14 = 1 jam 40 menit.
    5. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek
    WhatsApp Image 2017-11-16 at 08.07.02.jpeg

    _________________________________________________________________________

    Di KM.14 arah cikampek , contraflow di berlakukan sejak hari ini (16/11/2017) pada pukul 09.45
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 16, 2017
  8. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Satgas Gabungan Cikampek
    16 November 2017
    Info 11/11/2017
    17.30 WIB
    =====================================

    Informasi:
    1. Kondisi Lalu lintas

    a. Arah Cikampek:
    Cawang – KM.10 Padat merayap
    KM.10 – KM.30 Padat merayap (KM.10-KM17)
    KM 30 – KM. 57 Ramai lancar
    b. Arah Jakarta:
    KM.57 – KM.30 Padat merayap (KM.35-KM.30)
    KM.30 – KM.10 Padat merayap (KM.30-KM.19)
    KM 10 – Cawang Ramai Lancar

    2. Statistik Kondisi Padat Merayap untuk hari Jumat:

    a. Arah Cikampek :
    Cawang - KM. 10 = Pkl. 14:00 –Pkl. 22:00
    KM.10 – KM. 30 = Pukul 06:00 – Pukul 11:30.
    b. Arah Jakarta :
    KM.30 – KM.10 = Pukul 16:30 – 20:00

    3. Prediksi Perkiraan Cuaca (sumber : BMKG)

    a. Cawang siang hujan sedang dan malam hujan ringan
    b. Cikarang siang hari hujan ringan
    c. Bekasi siang hari hujan ringan

    4. Kecelakaan lalu lintas terjadi pada KM 17+200 arah Cikampek
    5. Pengguna jalan dihimbau untuk menggunakan jalur alternatif untuk menghindari kemacetan dengan menggunakan jalan nasional.
    6. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini, selalu berhati2 dalam berkendara.


    Salam hormat,
    Satgas Gabungan Cikampek


    WhatsApp Image 2017-11-16 at 17.53.01.jpeg
     
  9. TolMania

    TolMania Anak Sebelah
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Threads:
    17
    Messages:
    555
    Likes Received:
    17
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    21
    Satgas Gabungan Cikampek
    16 November 2017
    Info 12/11/2017
    22.00 WIB

    =====================================

    Informasi:
    1. Kondisi Lalu lintas

    a. Arah Cikampek:
    Cawang – KM.10 Padat merayap
    KM.10 – KM.30 :Padat merayap (KM.10-KM.14). Sisanya Ramai Lancar.
    KM 30 – KM. 57 : Ramai lancar.
    b. Arah Jakarta:
    KM.57 – KM.30: Padat merayap (KM.34-KM.30). Sisanya lancar.
    KM.30 – KM.10 Padat merayap (KM.28-KM.14). Sisanya ramai lancar.
    KM 10 – Cawang: Ramai Lancar

    2. Statistik Kondisi Padat Merayap untuk hari Jumat:

    a. Arah Cikampek :
    Cawang - KM. 10 = Pkl. 14:00 –Pkl. 22:00
    KM.10 – KM. 30 = Pukul 06:00 – Pukul 11:30.
    b. Arah Jakarta :
    KM.30 – KM.10 = Pukul 16:30 – 20:00

    3. Pengguna jalan dihimbau untuk menggunakan jalur alternatif untuk menghindari kemacetan dengan menggunakan jalan nasional.

    4.Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini, selalu berhati2 dalam berkendara.

    WhatsApp Image 2017-11-16 at 22.08.12.jpeg
     
  10. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Kerenn, update nya gada di tempat lain, hanya disebelah :-bd
     
  11. mega

    mega Pendatang

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane daptar dimari cuman gegara liat ini gan.. jalur sehari2 ~X(
     
  12. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Wogh, mantab.. hr ini td gmn mz lewat situ ? Pilih alternatif yg disarankan dan epriting okey ? ;))
     
  13. mega

    mega Pendatang

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya masih ragu sih baca trit ini, tapi ya lumayan juga infonya setelah dijajal.. btw ini caranya pasang profil picture gmana yak
     
  14. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Sipdeh kl begitu,
    Klik aja di pp lu yg yg msh huruf M itu ntar ada browse, cari gmbar yg lu pengen jadiin pp
     
  15. mega

    mega Pendatang

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    bakalan serem musim mudik Lebaran besok kemacetan akan mulai dr Cikampek buntutnya kemacetan akan berekor ke JORR dan Inner ring road bahkan sampai tol Bandara.. bikin galau kalau ga mudik bakalan di gambrat mertua :(
     
  16. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Lebaran masih lama , kali udah kelar tol nya, yg ada malah jd lancar.....



    Semoga...[-O<
     
  17. mega

    mega Pendatang

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang dekat liburan natal dan tahun baru yah.. hehe
     
  18. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Woiya kl natal jelas masih masa pengerjaan ini mah tol nya, semoga aja jasa marga udah menyiapkan segala antisipasinya, termasuk update di thread ini juga cukup membantu :-bd
     
  19. mega

    mega Pendatang

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    mmm.. membantu sih cuman ya masih ragu2 jangan2 hoax infonya
     
  20. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Threads:
    3
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Jangan ragu kak, dijamin ini asli info dari satgas cikampek valid . Btw pp nya oke juga tuh :">
     

Share This Page