4 Kriteria Investasi Properti Yang Terbilang Sukses!

Discussion in 'GAYA HIDUP' started by denykuswaar, Jun 17, 2018.

  1. denykuswaar

    denykuswaar Pendatang
    Thread Starter

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    1
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2

    4 Kriteria Investasi Properti Yang Terbilang Sukses!

    Investasi property adalah salah satu investasi yang menguntungkan, terutama investasi property hunian. Kebutuhan masyarakat akan tempat tinggal yang sangat tinggi, menjadi alasan kenapa property hunian sangat berpotensi mensukseskan investasi kita dan memberikan keuntungan yang besar.

    Lalu, investasi seperti apa sih yang terbilang sukses? Ulasan di bawah ini mungkin bias jadi jawabannya.

    1. Cash flow positif

    [​IMG]

    Properti dengan cash flow positif adalah properti yang memberikan penghasilan lebih besar dari pada biaya pengeluarannya. Kalau sudah begitu, bisa dibilang kita sudah melakukan investasi dengan benar.


    2. Lokasi dan pertumbuhan menjanjikan



    Lokasi adalah factor penting dalam investasi property. Bagus tidaknya penjualan akan dipengaruhi seberapa strategis lokasinya dan seberapa bagus pertumbuhan property tersebut di lokasi sekarang pada beberapa tahun yang akan datang.

    Contohnya apartemen di kawasan Kota Baru Meikarta, yang lokasinya dekat dengan pintu tol keluar Cibatu. Meikarta sendiri diprediksi nantinya akan menjadi kawasan yang ramai diburu orang mencari tempat tinggal karena lokasi dan pertumbuhannya menjanjikan.

    terapkan-grid-system-ala-new-york-akan-seperti-apa-lalu-lintas-meikarta.jpg


    3. Kondisi bangunan baik

    [​IMG]

    Kondisi bangunan yang baik akan mempengaruhi minat pembeli, karena hal tersebut akan mempengaruhi kenyamanan mereka juga saat tinggal nanti. Selain itu cek pula riwayat bangunan tersebut, apakah aman atau pernah bermasalah. Ini untuk mengantisipasi kita harus terkena masalah juga di hari kemudian.


    4. Dokumen lengkap dan sah

    [​IMG]

    Pastikan dokumen yang disediakan dari bangunan tersebut sudah lengkap dan sah. Hal ini guna menghindarkan kita dari penupuan. Kita bisa juga minta bantuan bank untuk memeriksa kelengkapan dokumen, loh!


    Selain 4 kriteria di atas, investasi property yang sukses juga bias dilihat dari banyaknya minat pembeli loh! Jadi sebelum memutuskan berinvestasi dimana, cari tau dulu ya informasi tentang propertinya sebanyak mungkin.
     
    #1
  2. ru

    ruraha Pendatang

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice trit , lagi kefikiran untuk invest properti nih
     
    #2
  3. ayuaja

    ayuaja Pendatang

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau properti itu yg penting surat lengkap dan gak ada sengketa,
     
    #3
  4. ayuaja

    ayuaja Pendatang

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    tuh meikarta cocok katanya untuk invest
     
    #4
  5. ru

    ruraha Pendatang

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    pernah sih tanya2 ke selesnya, katanya ada yang 128jutaan , bisa dcicil, mangkanya jadi kfikiran pengen juga
     
    #5
  6. kikyyyy

    kikyyyy Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    agak takut sih beli properti apalagi apartemen soalnya belum paham banget
     
    #6
  7. kikyyyy

    kikyyyy Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    :-bd=D>
     
    #7
  8. yoshinta

    yoshinta Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    minta tolong sama yg ngerti, om, bapak atau siapa gitu yg ngerti jual beli properti
     
    #8
  9. dudung

    dudung Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    1
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    kalau mau sukes sih cari aja yang lagi laku dipasaran, kadang lokasi juga berperan penting
     
    #9
  10. dudung

    dudung Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    1
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    =D>=D>=D>=D>:-bd
     
    #10
  11. kikyyyy

    kikyyyy Pendatang

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    0
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyah juga sih,
     
    #11
  12. denykuswaar

    denykuswaar Pendatang
    Thread Starter

    Joined:
    Jun 13, 2018
    Threads:
    1
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    :yayaya:yayaya:yayaya
    penting banget nih semua poinnya
     
    #12
  13. Ke

    Kellylef Pendatang

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Threads:
    2
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    #13

Share This Page