INFO [INTERNET, BROWSER, WINDOWS] Trick - Trick Sederhana

Discussion in 'KOMPUTER' started by abcdef, Nov 7, 2017.

  1. abcdef

    abcdef Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Threads:
    13
    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    Berikut adalah trick trick sederhana yang mungkin sudah banyak yang tau, tapi mungkin juga ada temen atau sodara - sodara anda yang belum tau, jadi kalo ribet ngajarin, kasih link ke thread ini aja biar belajar sendiri ;)). Sebenernya ini hanya trick - trick untuk mempermudah kita saat bekerja di browser, berselanjar di internet, atau bekerja dengan windows.

    Oke Mari kita mulai :
    • Youtube
    Ada shortcut - shortcut yang akan mempermudah kita dengan apa yang akan kita lakukan dengan video yang sedang kita tonton di youtube, berikut diantaranya :
    utube.jpg
    • Youtube to Mp3
    Convert lagu di youtube menjadi Mp3 dan mendownloadnya ? tinggal ganti "youtube" di address menjadi "yout", contohnya di gambar diatas ya​
    • Youtube to GIF
    Nemu video lucu di youtube dan mau mengubahnya jadi gif ? tambahin kata "gif" aja didepan kata "youtube"​
    • Skip to xx %
    Pas nonton video di youtube, coba deh pencet numeric di keyboard (bukan numpad yang disebelah kanan ya), angka 1 artinya kamu akan skip 10% pertama dari video tersebut dan seterusnya​
    • Download Youtube
    Pengen download video yang lagi kamu tonton tanpa software tambahan ataupun add on di browser ? tambahin huruf "ss" aja di depan "youtube"​
    • Bypass Age Restricted
    Kadang ada video yang harus login karena di set restricted ama yang upload, bisa kok di bypass dengan menambahkan "nsfw" didepan "youtube". Tapi ga selalu berhasil juga sih, karena uploader yang ngerti biasanya akan mendisable playback diluar youtube​
    • Skip to xxmxxs
    Mau nonton langsung menuju ke menit sekian dan detik sekian ? di belakang url video yang sedang kamu tonton tambahin aja #t=(menit xx)m(detik xx)s, misal mau ke menit ke-3 detik ke 1 brarti #t=3m1s​
    • Bosan ?
    Udah kelamaan browsing sana sini buka ini itu ngenet ini itu dan bosen, refreshing dulu aja, search aja di google image dengan kata kunci atari breakout, violaaaa ;))
    atari-breakout.jpg
    • Ngintip Password
    Kalo di Smartphone kan kalo kita mau ngisi Password ada pilihan nya tuh, mau password nya terlihat dalam bentuk asterix / bulet2 atau dalam bentuk text utuh, nah di browser juga ada tuh, klik kanan aja dikolom password nya - pilih inspect element - ganti tulisan passwords dengan tulisan text
    upload_2017-11-7_20-54-24.gif
    • Browser Jadi Notepad
    Paste ini di address bar browser kamu
    Code:
    data:text/html, <html contenteditable>
    • Browser jadi Video atau Audio Player
    Langsung drag aja file video atau audio kamu dari windows explorer ke halaman kosong di browser kamu. Jadinya kalau kamu mau browsing, denger lagu, nonton video dan ngetik di notepad ga perlu buka banyak aplikasi deh, cukup pake satu browser dengan beberapa tab
    • Semua Pengaturan Windows dalam Satu Tempat
    Buat New Folder di drive mana saja terserah kemudian rename new folder tersebut dengan ini GodMode, atau paste aja ini
    Code:
     GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    , kemudian enter dan lihat yang terjadi​
    • Bypass Situs Terlarang dengan Google Translate
    Situs kesukaan kamu kena block ? tenang, ga perlu vpn, ga perlu web proxy dan add on atau software tambahan kok, buka aja google translate, ketik alama situs yang kamu mau, kemudian klik pada hasil terjemahannya, yeayy kebuka deh
    translate.jpg


    Sudah itu dulu aja, silahkan jika ada yang berkenan nambahin, semoga berguna yak.
    Terimakasih ;))
     
    Last edited: Nov 7, 2017
    #1
    lord_nara and stuffid like this.
  2. stuffid

    stuffid Kids Jaman Now

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Threads:
    4
    Messages:
    969
    Likes Received:
    27
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    17
    keren infonya :x
     
    #2
  3. abcdef

    abcdef Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Threads:
    13
    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    makacihhh kk staf aidi ;))
    boleh lho kak kalo mau ditambahin trick trick exel :-*
     
    #3
  4. stuffid

    stuffid Kids Jaman Now

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Threads:
    4
    Messages:
    969
    Likes Received:
    27
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    17
    saya masih belajar ini kak :((
     
    #4
  5. abcdef

    abcdef Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Threads:
    13
    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    situ yg kek gitu msih ngaku belajar, lha saya brarti belAJUR donk b-(
     
    #5
  6. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    Info yang sangat bermanfaat... aku terbantu... 8->
     
    #6
  7. nauzah

    nauzah Komandan

    Joined:
    Sep 25, 2017
    Threads:
    9
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    manteb om
     
    #7
  8. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Threads:
    6
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    kamu juga keren kak tufid :">
     
    #8
  9. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Threads:
    6
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    aq juga kak
     
    #9
  10. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    Dapat pahala neh TSnya dah membantu kita2... ;))
     
    #10
  11. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Threads:
    6
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    betul sekali kak ;))

    [​IMG]
     
    #11
  12. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    sungguh senangnya yah... ;))
     
    #12
  13. Azam

    Azam Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    1
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    cakep nih infonya patut dicoba
     
    #13
  14. zeigha

    zeigha Komandan

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Threads:
    19
    Messages:
    411
    Likes Received:
    136
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    32
    info keren nih.. mantab
     
    #14
  15. Gursel

    Gursel Kids Jaman Now

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    91
    Likes Received:
    1
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    bagus.
     
    #15
  16. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    704
    Messages:
    16,407
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Kamagra Gold Tadalis Sx Achat En Ligne Osu Levitra In Farmacia cialis no prescription Comprar Cialis Mallorca
     
    #16
  17. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    704
    Messages:
    16,407
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Combivent Inhaler Without Rx Cialis E Levitra Effetti Collaterali viagra prescription Zithromax And Advil Real Viagra For Sale Online 178
     
    #17
  18. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    704
    Messages:
    16,407
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Priligy Precio En Colombia Come Assumere Priligy Nuovo Cialis Augmentin Vs Amoxicillin Where Can I Cialis Belize Drug Stores
     
    #18

Share This Page