NUBICA BAND - TENTANG AKU

Discussion in 'MUSIK' started by Ijaydotcom, Dec 3, 2018.

Tags:
  1. Ijaydotcom

    Ijaydotcom Pendatang
    Thread Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    4


    NUBICA, Semangat dan Nuansa Baru ‘Tentang Aku’ Tepatnya tahun 2017, Bimo mengajak Mutxi dan Mufti untuk bergabung dengannya sebagai Vokalis dan Drummer dalam sebuah band yang telah lebih dulu dibuat bersama teman-teman sebelumnya, band itu bernama NUBICA, “kita bikin-bikin lagu dan coba produksi sendiri lalu rilis single yang menurut gue sangat fresh dan energetic dan kita kasih judul ‘Wild & Free’. Bisa diliat kok video liriknya di YouTube”, ungkapnya lagi. Komposisi musik yang mereka tawarkan berbeda dari sebelumnya, banyak pengaruh dan nuansa elektronik yang terasa sekali pada lagu tersebut. Lagu yang menunjukkan semangat baru, dalam diri band ini. Di awal tahun 2018, dengan keinginan besar yang sama NUBICA kembali melepas sebuah single recycle. Lagu yang sempat menjadi hits di pertengahan 90 an menjadi pilihan NUBICA untuk dikemas ulang. “Kenapa kita memilih untuk me-recycle lagu ‘Tentang Aku’ dari Jingga ini?” Ini lagu legend dan membekas banget dalam diri gue, Gue tumbuh dan berkembang di era 90 an dan kebetulan dulu tiap berangkat sekolah, lagu itu yang gue dengerin dari radio termasuk MTV yang saat itu juga sering nayangin lagunya,” ungkap Bimo menanggapi tanya kenapa NUBICA memilih lagu ini untuk dinyanyikan ulang. Keputusan untuk menelurkan single recycle ini dijadikan juga sebagai penanda NUBICA berada bawah payung Aquarius Musikindo, yang sekaligus menjadi tantangan lain untuk me-refresh memory yang pernah ada di tahun 90 an. Lagu Tentang Aku sendiri mempunyai lirik yang kuat tentang suasana hati seseorang yang masih mengharapkan cinta lama yang terulang kembali. Melalui Lagu lawas duo Jingga karya cipta Terry ini NUBICA mencoba keberanian untukmengemas ulang lagu tersebut dengan menonjolkan nuansa beat elektro yang membungkus hampir sepanjang lagu. Dengan menyasar generasi milenial, lagu ini dibuat lebih nge-beat dengan ketukan-ketukan yang membuat kita ingin bergerak mengikuti irama lagu. “Memang sengaja kita bawain dengan musik yang baru, lebih nge-beat supaya generasi milenial bisa nikmatin. Kalo dulu kita dengerin lagu ini, yaa karena benar-benar enak untuk dinikmati. Kalo sekarang bisa sambil joget,” seloroh Bimo.
     
    #1

Share This Page