Pecinta Musik Indonesia Era 90'an, MASUK !!

Discussion in 'MUSIK' started by abcdef, Oct 26, 2017.

  1. abcdef

    abcdef Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    kaset-pita-di-era-multimedia-209995-1.jpg
    Antara satu rasa yang tak pernah berubah
    Berharap menyadari apa isi di hati sesungguhnya
    Sadari segala yang pernah kita lewati
    Sejenak menyadari apa isi di hati 'kan dahaga
    Adakah di hatimu seperti di hatiku
    Berharap untuk kembali
    Tak mudah dimengerti apa yang 'kan terjadi
    'Kan hadapi... tenanglah... hati
    Kiranya... kiranya rindu semakin dalam
    Kiranya... kiranya rindu semakin ada
    Sejenak menyadari apa isi di hati sesungguhnya
    Sadari segala yang pernah kita lewati
    Sejenak menyadari apa isi di hati 'kan dahaga
    Kiranya... kiranya rindu semakin dalam
    Kiranya... kiranya rindu semakin ada
    Sejenak menyadari apa isi di hati 'kan dahaga
    Kiranya... kiranya rindu semakin dalam
    Kiranya... kiranya rindu semakin ada
    Sejenak menyadari apa isi di hati sesungguhnya
    Sejenak menyadari apa isi di hati sesungguhnya

    Yes Benarr !!! mari bernostalgia dengan musik - musik Indonesia Era 90'an !!.

    Bagi kamu yang tau dan mungkin pecinta musik era 90'an mungkin tau lirik lagu diatas, diawali dengan gebukan drum oleh Didiet dan disusul dengan suara vocal yang khas dari almarhum Micko, lagu berjudul Kiranya (1996 , album self title) dari Band Protonema tersebut menjadi salah satu Group Band era 90'an yang cukup melejit dimasanya, tentu saja itu hanya salah satu nya saja. Karena masih banyak penyanyi maupun group band era 90'an yang berjaya dan karyanya bahkan masih sering kita senandungkan dan kita dengarkan di masa kini.

    Selain nama - nama besar yang bahkan masih ada yang eksis sampai sekarang seperti Dewa 19 , Slank, Kla Project, Anggun C. Sasmi, Gigi, Sheila on 7 juga terdapat nama nama besar dengan lagu - lagunya yang gak kalah berjayanya di era 90'an seperti :

    • Power Slaves
    Groub Band asal Semarang yang berdiri pada tahun 1990 dan digawangi oleh Anwar fatahillah (Bas), Heydi Ibrahim (Vocal), Widi (Drum), Wiwik (Keyboard) dan Andry Franzzy (Gitar) ini memiliki cukup banyak lagu hits dimasanya seperti Impian, Metal Kecil, Malam Ini, Semarang, Ber 217 an dan lain sebagainya.
    • Hengky Supit
    Bila Enkau izinkan dan Isi Hati adalah dua lagu yang membuat rocker kelahiran Palu ini juga menjadi salah satu yang mengisi jaman keemasan musik Indonesia tahun 90'an, mantan vokalis Band Whizzkid ini memulai debut solonya dari ikut menjadi salah satu pengisi dalam album kompilasi rock “Top Ten Indonesian Rock Vocalist” pada tahun 1994
    • Boomerang
    Ini Band festival, Salah satu Finalis Festival Musik Rock Log Zhelebour tahun 1992. Boomers tentu tidak asing dengan suara khas sang vokalis Roy Jeconiah yang menyanyikan lagu - lagu hits boomerang seperti Kehadiranmu, Generasiku, No More, Gadis Extravaganza, Kasih, Bawalah Aku dan masih banyak lagi.
    • Voodoo
    "....sampaikan salamku untuk dia...." . Ya benar, itu adalah penggalan lirik lagu salam untuk dia dari sebuah band yang dibentuk oleh tiga orang sahabat yaitu Doddy Katamsi (vokal), Edo Widiz (gitar), Adman Maliawan (bass) pada 12 Juli 1991 yang mereka beri nama Voodoo, Lagu lagu lainnya yang juga nge hits adalah Hasrat Jiwa, Selamanya, Tuan tanah, Indriyani dan lain - lain.
    • Dan masih banyak lagi penyanyi maupun Group Band era 90'an yang tidak bisa saya deskripsikan satu persatu :
    Bayou
    Modulus Band
    Ahmad Band
    Dr. PM
    /Rif
    Edane
    Nike Ardilla
    Tito Sumarsono
    Harry Moekti
    Super Bedjo
    Jamrud
    Oppie Andarista
    Bunga
    Grass Rock
    Kaisar
    Elpamas
    Pas Band
    Andromeda
    Dan masih banyak lagi yang lainnya
    So Guys, yang mana favoritmu, theme song mu atau yang masih kamu dengerin sampai sekarang ? Sharing, Ngobrol dan bernostalgia disini yukkkk...
    Salam Musik 90'an !!
     
    #1
    lord_nara likes this.
  2. abcdef

    abcdef Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pesan tempatttt
     
    #2
  3. creator

    creator Pendatang

    Joined:
    Oct 27, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    Mantab ini....
     
    #3
  4. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Salam Untuk Dia - nya Voodoo ini salah satu lagu yg plg sering gw nyanyiin kl lagi karaoke :)) :sing
     
    #4
  5. retroholic_xxx

    retroholic_xxx Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    14
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    32
    Genjer genjer termasuk ngga?
     
    #5
  6. creator

    creator Pendatang

    Joined:
    Oct 27, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    Genjer genjer lagu tahun 50 an
     
    #6
  7. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    PowerSlaves \m/
     
    #7
  8. creator

    creator Pendatang

    Joined:
    Oct 27, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    Bagus itu lagunya...
     
    #8
  9. retroholic_xxx

    retroholic_xxx Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    14
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    32
    klo gitu krakatau aja deh
     
    #9
  10. creator

    creator Pendatang

    Joined:
    Oct 27, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    Slavers
     
    #10
  11. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    sambil memangku LC ya kak min ;))
     
    #11
  12. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ya gmn lagi, mo diajak duet lc nya ngertinya dangdut doank, jadinya ya pangku aja ~X(
     
    #12
  13. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    pia palen ya kak, mending suruh mainan "mikropon" nuh :>
     
    #13
  14. creator

    creator Pendatang

    Joined:
    Oct 27, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    2
    Indra lesmana, dwiki darmawan, gilang ramadhan
     
    #14
  15. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    PS yang lagu bahasa inggris itu lho kak, judulnya apa lupa
     
    #15
  16. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    senior semua ini
     
    #16
  17. retroholic_xxx

    retroholic_xxx Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    14
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    32
    tepat sekali,,tri utamie jg & sang legend ruth sahanaya
     
    #17
  18. retroholic_xxx

    retroholic_xxx Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    14
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    32
     
    #18
  19. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    ada yang tau Karimata gak? album Jezz nya josgindus gan :-bd
     
    #19
  20. aremean

    aremean Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 13, 2017
    Messages:
    672
    Likes Received:
    16
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    11
    Wahh senenganmu kui kak
    Find our love again, my girl ?
     
    #20

Share This Page