Spesifikasi Lengkap Honda CRF150L

Discussion in 'Dunia Otomotif' started by idko, Nov 11, 2017.

Tags:
  1. id

    idko Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Threads:
    47
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    6
    2345178623.jpg
    Hasil riset yang sudah dilakukan Astra Honda Motor (AHM) sebelum peluncuran sudah pasti bikin CRF150L punya berbagai keunggulan dibanding kompetitor. Apa saja kelebihannya, mari kita simak dari penjelasan Ak‎ihiro Momiyama, Large Project Leader CRF150L, dari Honda R&D Co., Ltd. Motorcycle R&D Center.

    Akihiro mengatakan, konsep CRF150L adalah sepeda motor on-offroad. Jadi desainnya diarahkan untuk jadi teman asik blusukan ke wilayah “keras” sekaligus legal dibawa ke jalan raya karena sudah dilengkapi sein, pelat nomor, spion, serta tambahan kenyamanan bikers.

    Walaupun mesinnya 150cc, CRF150L sudah mengenakan ukuran pelek full-size yakni depan 21 inci dan 18 inci di belakang. Kedua pelek itu dibuat dari bahan aluminum. Selain untuk mengejar efisiensi bobot, juga buat kestabilan berkendara.



    [​IMG]


    Suspensi depan menggunakan upside down merek Showa, sedangkan di belakang monoshock pro-link.Travel suspensi depan dan belakang dibuat jauh buat kenyamanan saat injak jalan jelek, selain itu tinggi jok juga dibikin lebih bersahabat buat rata-rata tinggi orang Indonesia.



    [​IMG]


    Panel dasbor digital menampilkan satu warna yang terang buat memudahkan pengamatan bikers. Akihiro menjelaskan, mengukur kecepatan pada speedometer tidak lagi menggunakan kabel ke roda depan melainkan ke mesin.

    Fitur lainnya, cakram bergelombang, setang standar yang bisa diatur maju-mundur, stiker backprint yang menghindari bodi lecet karena pasir atau krikil, kait helm, foot step lebih besar dengan tambahan step rubber, engine hanger, boks kecil penyimpanan barang, dan internal pompa bensin di tangki bahan bakar yang berukuran 7,2 liter.

    “Saya membayangkan para konsumen menikmati produk pada saat weekend dan liburan. Di mana pada saat nyata menikmati off-road,” ujar Akihiro.

    Spesifikasi:
    Dimensi
    Panjang X Lebar X Tinggi : 2.119 X 793 X 1.153 mm
    Jarak Sumbu Roda : 1.375 mm
    Jarak Terendah ke Tanah : 285 mm
    Jarak Tempat Duduk : 869 mm
    Berat Kosong : 122 kg
    Kapasitas Tanki Bahan Bakar : 7.2L

    Mesin
    Tipe Mesin : 4-Langkah, SOHC, Satu Silinder
    Tipe Pendinginan : Pendingin Udara
    Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
    Volume Langkah : 149.15 cm3
    Diameter X Langkah : 57.3 x 57.8 mm
    Perbandingan Kompresi : 9.5:1
    Daya Maksimum : 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm
    Torsi Maksimum : 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm
    Tipe Transmisi : 5-Speed
    Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
    Tipe Starter : Pedal dan Elektrik
    Tipe Kopling : Manual, Multiplate Wet Clutch
    Tipe Minyak Pelumas : Basah
    Kapasitas Minyak Pelumas : 1.0 Liter (Penggantian periodik)

    Rangka
    Tipe Rangka : Semi Double Cradle
    Jenis Velg : Aluminium
    Ukuran Ban Depan : 2.75 – 21 45P (Ban Dalam)
    Ukuran Ban Belakang : 4.1 – 18 59P (Ban Dalam)
    Rem Depan : Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm)
    Rem Belakang : Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm)
    Tipe Suspensi Depan : Inverted Telescopic Front Suspension (Diameter 37 mm & Stroke 225 mm)
    Tipe Suspensi Belakang : Monosuspension with Pro-Link Suspension System (Axle Travel 207 mm)

    Kelistrikan
    Sistem Pengapian : Full Transisterized
    Tipe Baterai/Aki : MF Wet 12 V 5 Ah
    Tipe Busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

    sumber
     
    #1
  2. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    kayak motornya ksatria baja hitam... aku teringat... 8->
     
    #2
  3. pikomon

    pikomon Anak Sebelah

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Threads:
    6
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    12
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    21
    aku juga om 8->
     
    #3
  4. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    film favorite yah om... aku terkenang... ;))
     
    #4
  5. cocacola

    cocacola Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    271
    Likes Received:
    6
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    10
    Warnanya merah Putih... Cocok nih dipake blusukan Presiden...
     
    #5
  6. Re

    Rebzodofs Kids Jaman Now

    Joined:
    May 1, 2019
    Threads:
    41
    Messages:
    951
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    9
    Cheap Drugs From India Vente Cialis France Stendra 100mg Avana Erectile Dysfunction cialis 20mg for sale Buy Bactroban Uk Viagra Pfizer Pas Cher En Quimper
     
    #6
  7. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    1,347
    Messages:
    30,046
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    #7
  8. Fr

    FranShicy Kids Jaman Now

    Joined:
    May 30, 2019
    Threads:
    82
    Messages:
    3,019
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    19
    Levitra Paypal Acquisto Viagra Con Bonifico Kamagra En Ligne Grenoble buy viagra online Elimite For Sale Propecia Depression Male Pattern Baldness
     
    #8
  9. Re

    Rebzodofs Kids Jaman Now

    Joined:
    May 1, 2019
    Threads:
    41
    Messages:
    951
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    9
    #9
  10. Re

    Rebzodofs Kids Jaman Now

    Joined:
    May 1, 2019
    Threads:
    41
    Messages:
    951
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    9
    Amoxicilina In Canada Medicine Baclofen Acheter Discount Isotretinoin Online viagra Order Diflucan Overnight Buying Cialis Propecia
     
    #10
  11. Re

    Rebzodofs Kids Jaman Now

    Joined:
    May 1, 2019
    Threads:
    41
    Messages:
    951
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    9
    Amoxicillin Allergy Delayed Onset Propecia Equidad Acheter Cialis Sur Internet Avis cialis cheapest online prices Cialis Precio Oficial Espana Zithromax Ecuador Zithromax Z Pak 250 Mg
     
    #11
  12. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    1,347
    Messages:
    30,046
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    #12
  13. Re

    Rebzodofs Kids Jaman Now

    Joined:
    May 1, 2019
    Threads:
    41
    Messages:
    951
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    9
    #13

Share This Page