Tak mau kalah dari Apple, Huawei pamerkan Face ID miliknya

Discussion in 'GAWAI' started by wekaweka, Dec 8, 2017.

  1. wekaweka

    wekaweka Kids Jaman Now
    Thread Starter

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Threads:
    89
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    16
    a474eb24e39c636c77834b24aadecf3c_huawei-face-id-03.png

    Sudah bukan rahasia apabila iPhone kerap menjadi benchmark di kategori smartphone. iPhone memang tidak selalu menjadi yang pertama dalam menghadirkan suatu fitur baru, akan tetapi pengaruh besar Apple-lah yang berhasil menetapkan fitur tersebut sebagai standar baru di industri smartphone.

    Contoh yang paling gampang adalah Touch ID. Apple bukan yang pertama menerapkan teknologi pemindai sidik jari pada smartphone, tapi debut Touch ID di iPhone 5S pada akhirnya memicu pabrikan-pabrikan lain untuk mengejar ketertinggalan dan menawarkan versinya sendiri yang tidak kalah mumpuni, hingga akhirnya sekarang hampir semua smartphone memiliki sensor sidik jarinya sendiri.

    Lalu saat Apple memperkenalkan iPhone X yang mengusung teknologi Face ID, banyak yang berpendapat bahwa kita tinggal menunggu waktu untuk mendapati teknologi serupa pada smartphone lain. Benar saja, sebab baru-baru ini Huawei sempat memamerkan Face ID versinya sendiri bersamaan dengan peluncuran Honor V10.

    Namun Huawei tidak mau sekadar mencontek. Mereka mengklaim teknologinya bahkan lebih baik ketimbang Face ID besutan Apple. Komponen-komponen yang digunakan cukup mirip, mencakup sejumlah kamera, termasuk kamera inframerah dan proyektor, untuk menciptakan pemetaan tiga dimensi dari wajah penggunanya.

    Kendati demikian, sistem rancangan Huawei ini diyakini dapat menangkap 300.000 titik yang diproyeksikan ke wajah, atau 10x lebih banyak ketimbang Face ID milik iPhone X. Secara teori, sistem ini mampu menghasilkan model wajah 3D yang lebih presisi, dan Huawei pun tidak lupa memamerkan fitur yang juga sangat mirip seperti Animoji.

    Tidak seperti fitur Face Unlock pada OnePlus 5T yang hanya bisa dipakai untuk membuka kunci layar, Huawei bilang bahwa teknologi rancangannya cukup aman untuk digunakan sebagai metode autentikasi pembayaran. Kecepatannya pun juga diyakini tidak kalah dibanding sensor sidik jari di angka 400 milidetik.

    Sayang sejauh ini belum ada informasi kapan teknologi ini bakal meluncur ke smartphone besutan Huawei. Bisa jadi Huawei menunggu sampai tahun depan, tepatnya saat mereka mengunggap model flagship baru. Sekarang kita tinggal menanti pabrikan mana lagi yang bakal menyusul jejak Huawei.
     
    #1
  2. nadiadewi02

    nadiadewi02 Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Threads:
    1
    Messages:
    451
    Likes Received:
    115
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    31
    Makin maju ajh teknologi skrng :-bd
     
    #2
  3. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    keren deh HPnya... mau dong... 8->
     
    #3
  4. As

    Asuransiku Pendatang

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya Hwawei bisa menyaingi Xiaom* atau Lenov* di smartphone mid-class . keren
     
    #4
  5. nadiadewi02

    nadiadewi02 Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Threads:
    1
    Messages:
    451
    Likes Received:
    115
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    31
    Beli lah bang satu juga buat aku :)>-
     
    #5
  6. Mercky

    Mercky Anak Sebelah

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    2
    Messages:
    2,126
    Likes Received:
    821
    Disliked:
    6
    Trophy Points:
    46
    Hehehe... baru aja aku mau minta beliin... ;))
     
    #6
  7. Kucingkuncung

    Kucingkuncung Kids Jaman Now

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Threads:
    0
    Messages:
    358
    Likes Received:
    77
    Disliked:
    1
    Trophy Points:
    15
    Mahal nih pasti versi honor pula:(
     
    #7
  8. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    1,332
    Messages:
    29,686
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Ciprofloxacine 250 Mg Bentyl Low Price cialis no prescription Generic Acticin With Free Shipping Overseas
     
    #8
  9. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    1,332
    Messages:
    29,686
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Effet Du Cialis Chez La Femme acheter sildenafil Where To Buy Alli Weight Loss Pills Augmentin 875 Mg Tablet Online Cialis 40 Mg Dose
     
    #9
  10. St

    StevAppads Teman Sebelah

    Joined:
    May 8, 2019
    Threads:
    1,332
    Messages:
    29,686
    Likes Received:
    0
    Disliked:
    0
    Trophy Points:
    69
    Amoxil Forte Is Cephalexin Used For Bladder Infections Viagra Internet Bestellen canadian pharmacy cialis 20mg For Sale Legally Progesterone Visa Best Website. Buy Progesterone Discount Low Price Pyridium Uropyrine Baclofen Achat 10mg
     
    #10

Share This Page